ザクザク、とろり。
五感を満たす、新・レモンスイーツの世界へ
「プチシトロン」
Petit Citron
ザクザク、とろり。
みずみずしいレモンに、栗と黒糖の旨味とナッティな香り。
5層仕立ての小さなお菓子が誕生。
みずみずしいレモンに、栗と黒糖の旨味とナッティな香り。
5層仕立ての小さなお菓子が誕生。
フランス菓子のレモンケーキ、“タルトシトロン”の新しい1ページをひらく、パティシエール・ミユ2024年初夏の最新作。
極限までやわらかく、ソースのように仕立てた“レモンクリーム”が中からとろけだし、みずみずしさが口いっぱいに弾けます。
ガナッシュにもレモン果汁を加えて、味に深みとアクセント。
土台となるザクザクのクランブルには、“自家製栗粉”と“黒糖”で旨味をプラスしています。
ナッツの香ばしさとともに、レモンの酸味をまろやかにする“プラリネバタークリーム”は、口に入れた瞬間、ふわっととろけて、パリッとしたプラリネチョコレートとのコントラストも絶妙。
食感、香り、風味などを構成するすべての要素が響き合う美味しさをお届けいたします。
製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。