お菓子になるまで

おあずかりした栗は、必ずすばらしいお菓子に仕上げます。
農家で大切に育てられ、朝一番で収穫された栗がやってくると、菓子工房には緊張感がみなぎります。栗菓子職人達は栗に対してのさらなる愛情と熟練の製菓技術で、素材の持ち味を生かしたお菓子にアレンジします。

 一つのお菓子を提案するとき、これまでは多くの異なる風味を加えることで、「工夫」や「斬新さ」を表現してきました。ところが本当においしい素材と向き合ってみて、「この素材の美味しさをそのままお客様に伝えたい」と思うようになりました。良い素材と出会って、「余計なものを出来るだけ加えず、素材を引き立てるお菓子を作る」。これがどんなに難しいことか改めて実感しました。

 私たちが試行錯誤して作り上げたお菓子をどうぞ見て、味わってください。
栗一粒一粒を宝石のように大切にしている真心が分かって頂けると思います。